Продажа фильтров для воды в Нижнем Новгороде

Доставка по России
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Фильтры обратного осмоса – принцип работы

02.09.2016

Фильтры обратного осмоса сегодня считаются наиболее эффективными системами очистки воды. Благодаря революционной конструкции данный вид фильтров удаляет из воды максимум загрязнений, очищая ее практически на 100 %. При этом фильтры обратного осмоса имеют достаточно удобную форму и компактные размеры, которые позволяют устанавливать их в обычных квартирах и в частных домах.

Фильтры обратного осмоса – принцип работы

Фильтры обратного осмоса действуют по принципу обратного прогона растворителя (воды), в результате которого специальная полупроницаемая мембрана, установленная внутри фильтра, задерживает максимальное количество вредных веществ и примесей различного рода (органических и неорганических) и обогащает воду полезными минералами. Очищенная данным способом вода сразу пригодна к питью и не нуждается в предварительном кипячении.
Обратный осмос как способ очистки воды известен еще с 70-х годов прошлого века, он эффективно применялся для получения из морской воды питьевой, для глубокой очистки воды в промышленных и медицинских целях. Сегодня фильтры обратного осмоса входят и в бытовую жизнь, многие известные производители питьевых фильтров предлагают системы подобного рода для установки под раковину на кухне.

Процесс фильтрации в фильтрах обратного осмоса
•    Предварительная очистка воды
•    Прогон воды через мембрану осмоса
•    Поступление воды в накопитель
•    Финальная очистка воды
•    Разлив воды через кран

Во время предварительной очистки вода проходит через 3 фильтра, которые задерживают наиболее агрессивные элементы. Данный этап позволяет намного продлить срок службы мембраны, которая является наиболее дорогостоящим элементом фильтра. В состав 3-х фильтров входят механический, угольный и одномикронный (последний задерживает вещества размеров меньше 1 микрона). Далее мембрана проводит основную очистку воды, избавляя ее от оставшихся примесей. Такая система позволяет получить воду практически идеальной чистоты. Очищенная вода накапливается в баке объемом от 4 до 12 л.

Фильтры обратного осмоса – комплектация

Фильтры обратного осмоса состоят из специального боченка-накопителя воды, подсоединенных к нему колб с картриджами, в которых вода проходит очистку, и отдельного краника под мойку. Все соединительные элементы, трубки, шланги, фитинги и система крепления также входят в комплект. Фильтры обратного осмоса можно установить под мойку или рядом с ней. Кран фильтра выводится рядом с обычным краном для воды.

Фильтры обратного осмоса могут от трех до шести ступеней очистки, в зависимости от количества входящих в их состав очистительных фильтров. Вся установка рассчитана на максимально длительное использование – при правильной эксплуатации ее хватит на всю жизнь, а вот картриджи подлежат периодической замене, так как в результате очистки воды в них накапливаются удерживаемые фильтрами загрязнения и со временем работа картриджа становится менее эффективной.

Фильтры обратного осмоса – преимущества

•    Максимальный уровень очистки воды
•    Умягчение и ультрафильтрация воды
•    Обогащение воды полезными минералами
•    Низкая рентабельность и высокая экономичность
•    Простота замены картриджей в фильтре
•    Эффективная работа даже при низком давлении водопровода

Популярные модели фильтров обратного осмоса

Фильтры обратного осмоса предлагают многие мировые бренды, известные производством фильтров. Среди них «Атол», «Аквафор», «Гейзер», «Барьер» и многие другие. Фильтры обратного осмоса эффективно очищают воду, делая ее максимально безопасной для здоровья.

Среди наиболее популярных моделей можно назвать следующие:
•    Atoll A-550 STD
•    Гейзер Престиж М
•    Барьер Профи Осмо 100

Atoll A-550 STD является классическим представителем семейства обратноосмотических фильтров с 5-ступенчатой системой очистки воды. В результате его действия из воды не только удаляются практически все возможные вредные вещества и инородные примеси, вода также обогащается полезными минералами. Atoll A-550 STD производится по американской технологии и является одним лидеров по продажам в России.  

Гейзер Престиж М – это эффективная и надежная стационарная система очистки воды. В состав данной модели обратноосмотического фильтра входит 6 картриджей, за счет чего вода проходит 6 ступеней очистки, на выходе получаясь идеально чистой и максимально полезной к употреблению. Те, кто установил Гейзер Престиж М, могут позволить себе пить воду без кипячения. Данный фильтр является проточно-накопительным, поэтому даже если в доме временно перекрыли водоснабжение, некоторый запас воды у Вас будет всегда! Отличная модель в плане соотношения цена-качество.

Барьер Профи Осмо 100 является наиболее доступной и экономичной моделью фильтра. Средняя стоимость устройства сегодня не превышает 6 тыс. руб. При этом фильтр является достаточно эффективным и обеспечивает максимально возможный уровень очистки воды. Вода в Барьер Профи Осмо 100 проходит 5 ступеней очистки, в процессе чего из нее удаляется хлор, нитраты, тяжелые или даже токсичные металлы, нефтепродукты, вода становится мягче и вкуснее.
Одной из главных проблем местной проточной воды помимо высокой концентрации в ней хлора является повышенное содержание в воде таких примесей, как соли кальция и магния – это проявляется в постоянном образовании накипи, а также неприятного белого налета на стенках чайника. Данные вещества негативно влияют на здоровье человека, снижая иммунитет и образуя камни в почках. Фильтры обратного осмоса эффективно очищают воду от этих, а также от всех прочих вредных примесей, делая ее кристально чистой и полезной для организма.

Человеческий организм на 80% состоит из воды, люди выпивают по несколько литров воды ежедневно. Поэтому очень важно следить за тем, какого качества воду мы пьем. Фильтр обратного осмоса обеспечит Вас и всю Вашу семью качественной, чистой и полезной водой, которая будет залогом Вашего здоровья и отличного самочувствия.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: Нижний Новгород, ул. Плотникова 5, офис 101

Продажа фильтров для воды © 2014 - 2019
ООО "101 Фильтр".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.